スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんな感じで?

      
      【いつぞやの晩ご飯】
      090428晩ご飯2
      ■角煮
      ■揚げのなんたらかんたら?
      ■ジャガイモのしゃきしゃきサラダ
      ■中華スープ
      
豚の角煮は・・・
先にフライパンで脂を落としつつ、焦げ目を付けてからお鍋で煮ます。
塊のままですが、お箸でホロホロ崩れるので、そのままのせちゃいます。

ジャガイモのサラダは・・・
ジャガイモはごくごく細く千切りして、さっと茹でます。(サッと)
先に熱いうちにウェイパー、塩で下味をつけて、マヨネーズ等で和えます。
最後に細めの斜め切りにした長ネギと、半ずりの黒胡麻を合わせて出来上がりです。

妹が最初に作ってて美味しかったので、私もよく作るようになりました。



Trackback

Trackback URL
http://ponde128.blog8.fc2.com/tb.php/67-b7925555

Comment

Comment Form
公開設定

CALENDER
ARCHIVE
06  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
RECENT ENTRIES
COMMENT
TRACK BACK
SEARCH
Hello.
yuukiです。ご訪問ありがとうございます。とても嬉しいです。このブログはリンクフリーです。でも声を掛けて下さったらもっと嬉しくて、そちらに飛んで行きます^^ 当ブログ内にあるすべての画像・文章の転載は固く禁じます。すべての画像の著作権は放棄しておりません。Copyright©yuuki All Right Reserved.
MAIL

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。