スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と鶏肉の炊き込み御飯

          
          昼ご飯(1月21日)           
          
          090121_昼ご飯
          090121_昼ご飯大根飯

          ■大根と鶏肉の炊き込み御飯
          ■こまいの煮付け
          ■春菊の胡麻和え


炊き込み御飯は、はなまるニッコニコでやってた茹で鶏を使ったもの。
本当に、使い回しが利きますわ。。。
これに少々粗引き胡椒をかけて食べました。
大根は先にごま油で炒めました。
大根は水分が多いので、もう少し工夫が必要かも・・・
皮は食感があって良かったんだけどなjumee☆faceA4

でも、茹で鶏のスープを半量ほどと、茹でた手羽元は骨も入れて炊いたので、
和の炊き込み御飯とは、チョッと違う食感が美味しかったです。

頂いた生のこまいを煮付けにしました。
こまいと言うより大まい???



Trackback

Trackback URL
http://ponde128.blog8.fc2.com/tb.php/21-8d1e3684

Comment

Comment Form
公開設定

CALENDER
ARCHIVE
06  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
RECENT ENTRIES
COMMENT
TRACK BACK
SEARCH
Hello.
yuukiです。ご訪問ありがとうございます。とても嬉しいです。このブログはリンクフリーです。でも声を掛けて下さったらもっと嬉しくて、そちらに飛んで行きます^^ 当ブログ内にあるすべての画像・文章の転載は固く禁じます。すべての画像の著作権は放棄しておりません。Copyright©yuuki All Right Reserved.
MAIL

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。